Dienstag, Dezember 07, 2004

Volleyball: Letztes Saisonspiel vor der Winterpause

Das letzte Saisonspiel vor der Winterpause gegen die Mannschaft von GutsMuths II stand heute auf dem Plan. Die FSGler gingen sehr engagiert in den ersten Satz und konnten mit guten Kombinationen und starkem Aufschlagspiel schnell in Führung gehen. Kurz und knapp - der Satz ging klar an die FSG Quedlinburg. Nach dem Seitenwechsel zum 2. Satz ging es dann gleich im gleichen Stil weiter. Nur schlichen sich langsam Fehler im Zuspiel ein und so war dieser Satz härter umkämpft, als der vorige. Trotzdem gelang auch hier der Satzgewinn. Mit dieser 2:0-Führung im Rücken ging es nun weiter. Eigentlich wollte die FSG jetzt nur noch schnell den Sack zumachen, aber da hatte man die Rechnung ohne den Wirt gemacht. GutsMuths spielte mit dem Rücken zur Wand befreit auf und kam immer wieder zu sehenswerten Angriffen. Hinzu kam die Nervosität auf seiten der FSG, die stellenweise chaotisch agierte und reihenweise Möglichkeiten zum punkten nicht nutzen konnte. So wurde dieser Satz abgeschrieben und alle rechneten mit dem Spielgewinn im 4. Satz. Aber je stärker jetzt GutsMuths spielte, desto schwächer agierte die FSG. Nichts war mehr zu sehen von dem schönen Spiel aus dem 1. Satz. Und so kam es, wie es kommen musste - der Satz und somit der Ausgleich ging an GutsMuths.
Trotzdem war man immer noch voll Hoffnung, sich wiedr zusammenzurappeln und ähnlich wie im 1. Spiel der Saison im TieBreak doc noch zu gewinnen. Alles sah auch nach einem Sieg der FSG aus, als diese bei einem Stand von 8:5 im Entscheidungssatz die Seiten wechselte. Doch weit gefehlt. GutsMuths spielte immer stärker und dann bekamen diese auch noch einen Punkt von der FSG geschenkt, die nach einer Spieler-Einwechslung einen dummen Stellungsfehler begingen. Dies wurde vom Schiedsrichter geandet und man ergab sich auf Seiten der Gäste in sein Schicksal. GutsMuths entschied den 5. und entscheidenden Satz und somit das Spiel für sich.Alles in allem gebührt den Gastgebern ein Lob für eine starke Mannschaftsleistung.

Die Niederlage sollte für die FSG eine Lehre sein. Da bisher alle Spiele gewonnen wurden, wird sich zeigen, wie man mit dieser neuen Situation umgehen kann. Bereits am Montag, in der 1. Runde des Pokals, hat man die Möglichkeit, sich zu rehabilitieren. Allerdings sollte man diese Niederlage nutzen, um aufmerksam in die Rückrunde zu gehen. So ein Punktgeschenk sollte nicht noch einmal vorkommen.